帝王切開にて医療事故?対応について

匿名

気象予報士

24/12/10 09:20:18

12月4日に3回目の帝王切開にて出産しました。
その際、頼んでいたわけではありませんが、医者の1人が良かれと思い胃の近くに癒着していた脂肪膜を取り除いてくれたのですが、術後そこから腹腔内出血し血腫ができてしまいました。幸い出血はもう止まっており、血腫が吸収されるのを待つのみなのですが、血腫のせいで、術後非常に痛みに苦しみ、貧血の症状が出たりして大変な産後でした。
いろいろ不信感はあるのですが、1番は家族である旦那に何一つ説明がないこと。また今後1ヵ月ぐらい様子を見てうまく血腫が吸収されればそれで収まるのですが、痛みがしばらく続くこと・もしうまく吸収されず中で膿んでしまったら再手術になること。
そしてケチ臭いのですが、病院側のミスで痛い思いもしているのに、それに関わる医療費や医療に費やす時間をこちらが確保しなければならないこと。この2点です。
このままおとなしく退院して良いものなのかずっとモヤモヤしています。同じような経験された方や、上記の内容見てどう思うか皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 カメラマン

25/01/06 19:19:03

良かれ=帝王切開の手術中に邪魔だったのかな?

とりあえず帝王切開の代金やらはきちんと払うけど、その痛みでの治療費や再手術代は負担してもらう。言ってみるとか

私は2人目の時の帝王切開の傷跡があまりに酷く…3人目産んだ時にきちんと帝王切開傷跡修正をしてくれたけど。
    同じ病院の医師がやった事だからと。無料だったよ。

• No.1 獣医師

24/12/10 09:23:36

そういうのは、厚労省にある医療安全支援センターだったり自治体の相談窓口みたいなところに相談してみたらどうだろう

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。