料理 あなたのかさ増し技教えてください!

匿名

気象予報士

24/12/07 17:49:57

昨今の物価高騰に対抗するべく、節約料理の必殺技・あなたのかさ増し技を教えてください。

主は、今日は牛丼の牛肉を今までの半量にし、代わりに油抜きした絹揚げを入れてみました。
動物性タンパク質と植物性タンパク質バランスよく摂れるし、脂質も抑えられてむしろ良かったのでは⁉️と、自分に言い訳してます。
家族がどんな反応するかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4 気象予報士

    24/12/07 18:02:35

    早速コメントありがとうございます!
    白滝は私もよく使います。

    よろしければ、具体的な料理や使い方を教えていただきたいです。レパートリーが少なくて💦

  • No.3 アイドル

    24/12/07 17:59:04

    パン粉に豆乳ビタビタに浸す

  • No.2 アイドル’(カバン持ち)

    24/12/07 17:57:26

    きのこ類と白滝の乱用。

  • No.1 弁護士

    24/12/07 17:54:17

    ハンバーグは大豆とお麩たっぷり入れる

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。