お天気お姉さん
孫を見て親に似ないでいい子達に育ったよねー!と言ってくる。母親は強い者には何も言い返せないくせに私に対しては強気。学生時代に学校に飾られた絵を見てあんたの絵が1番下手くそ!と言われた。全てお兄ちゃん中心、お兄ちゃんがいるから家に友達呼んじゃダメ、お風呂は先にお兄ちゃんが入るからダメ、私の部屋はノックもしないで勝手に入ってくるくせにお兄ちゃんの部屋には絶対入らない、父も私の旦那をお兄ちゃんと比べる、兄は結婚してなくて私のことが嫌い、私に旦那の親と同居するのが当たり前!と言ってくる、私は結婚して嫁いだんだから義親の面倒見るのは当たり前だから実家に戻ってくるのは許されないとか言っておきながら自分達の介護の面倒は私に見させようとしている、独身のお兄ちゃんに見てもらえば?と言うと逆ギレ。私に面倒見てあげるよ!と言わせたくて必死、
どう思う?こういう親。毒親レベルではない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 お天気お姉さん
24/12/06 10:53:03
>>1多分兄はおとなしくて親の言うことちゃんと聞くから都合がいい子イコールいい子なんだろうな。うちの上の子やんちゃなんだけど、お兄ちゃんこんなんだったっけなぁ、、、って孫まで比べてくる。うちの兄がもし結婚したら嫁は悲惨な人生だと思う。こんな義親から監視されるの目に見えてるから
返信
No.7 主 お天気お姉さん
24/12/06 11:43:36
>>6面倒見るつもりないよ。見れませんで済む話。しかも独身の兄がいるから私は逃げるw
返信