最近の小学校の先生ってどう? へのコメント(No.19

• No.15 sum

24/12/05 17:06:57

小学校の頃、うちはいい先生に運良く当たっていったので…。
    ちゃんと講習があるから、みなさん価値観が均一で分かりやすい。
    校長先生も地域のパパ会に入ってくださっていて、パパたちと一緒に見廻りにも参加していた。
    でも、中には支援級の小さな子に本気でブチギレて怒鳴っている先生もいたから、玉石混交。
    そういう方はだいたい、燃え尽きる直前で、休職しちゃう。

先生に本音で話されてもな。
    冷静に、しかし率直に伝えようという意思があるほうが、私は、大人の対応がしやすくて、やりやすいな。

• No.19 パン職人

24/12/05 18:41:52

>>15
    お互い時間作って話にいってるからね。
    形式的なもので良ければ電話でもいいと思うんだよね。
    保育園の先生の方が、まだ素直に話してくれたし、私も受け止めやすかった。
    そういうの自分だけなのかな?
    先生から言われたことに、一喜一憂する人もいるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。