ギタリスト
私の父は私が結婚する前に亡くなったので、旦那は父に会った事がありません
父のお墓は県外なので、結婚や妊娠出産、旦那の仕事の都合で中々お墓参りに行く事が出来ず、結婚してからまだ一度もお墓参りに行った事がありません
なので子供ももう1歳過ぎたし、旦那の仕事も落ち着いてきたので、そろそろお墓参り行こうと旦那を誘いました。
そしたら俺お前のお父さんに会った事ないしと言われました。
会った事なくても私の父親だし、一回くらい一緒に行こうよと言いましたが、それって強制?毎回そういうの強制されるならシンドい。と
別に毎年行こうとかではないけど、一度も行ってないから一回くらいはと言いましたが、考えておくと言われました
そのくせに旦那の祖父母のお墓にはお盆の時期に毎年行かされてます。会った事ないからお墓参り行かないと言う考えなら、私だって旦那の祖父母に会った事ないし…
お墓参りって会った事あるかないかで行くものじゃないですよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 主 ギタリスト
24/12/05 10:57:07
皆さんありがとうございます。
私は会った事なくても、旦那のご先祖様だし、その人達がいたからこそ旦那がいて、子供にも会えたので、会った事ないからとか考えた事もなくて
皆さん言うように、そういうのに意味がないと思っているなら価値観は人それぞれだし仕方ないと思いますが、義祖父母のお墓参りには毎年行っているので、旦那も少なからずお墓参りは大事だと思っているのだと思ってましたが、まさかの今回の発言
モラハラなのかは分かりませんが、思い返すと自分の親族は凄く大事にするけど、私の親族に関してはあまり関心がない感じはありました
返信
4件