• No.64 理学療法士

24/12/05 12:09:47

ガッカリを通り越して、呆れるね

主さんの考え方は間違ってないよ
    会ったことがある、ナシ、を(義)親族の墓参りの基準にするもんじゃ無い
    ご先祖がいたから、自分たちが存在出来てる訳だからね
    ましてや、配偶者(この場合は主さん)の親なんて、一番身近な親族だよ?その人を蔑ろにするなんて…呆れる

他の人も言うように、今回は主さんだけでお父さんに会いに行くのがいいと思うよ
    そして、今後は祖父母の墓参りには行かない事に決めるといい
    でもその宣言をするのは、今じゃあない
    多分、次のお盆には義両親と一緒に墓参りに行くことになると思うけど、その時に義両親に言うの
    「◯◯さん(夫)が『会ったことも無い(私の)父の墓参りには行く事は無い』と言ったので、私もその通りにして、会ったことも無い◯◯さんの祖父母さんの墓参りは、辞めにします」って
    「この子も会った事はありませんし。一緒に、ここ(義実家)で留守番してますね」って、ニッコリしてると良いんじゃないかな

そこで義両親がどう出るか?夫がどうするか?で、今後の主さん(と子ども)の生き方を決めるといいと思うわね

• No.123 獣医師

24/12/08 14:25:55

>>64の意見に大賛成
    旦那などれだけ酷いことを言ったのか、旦那の両親や親戚にも聞かせた方がいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。