最強の保湿を教えて下さい へのコメント(No.21

• No.21 理学療法士

24/12/05 01:03:39

最強の保湿、なんて無いよ?
    そんなの人によって違うのだから
    私には合ってても、主さんにも合うとは限らない
    それに、保湿が足りないのは内側からの水分不足なのも関係してる
    要は「体質」(これを言っちゃうと身も蓋もないが…)

取り敢えず、今使ってる保湿剤…主に化粧水になると思うけど、その量を増やすこと
    1回につき主さんが どれだけ使ってるか分からないけど、肌レベルで考えると足りてないんだよ
    だからカサつきが収まらないんだと思う
    肌に触れた時に、手のひらが吸い付くまで入れる
    しつこく入れる。これを毎日続けていけば次第に1回に使う量が少なくなってくるから、根気良く続ける
    次に、化粧水、乳液、と入れたら栄養クリームを使う
    肌にラップをする感覚で、クリームでフタをする
    これをしないと、せっかく入れた化粧水(保湿)が蒸発していくんだよね

化粧水ってね、高けりゃ良いってもんじゃないの
    大切なのは、使う量だよ
    それと、年齢に合った物を使う事。これも大事な要素よ?
    多分、30歳は越えてる人だと思ってるんだけど、10代20代の肌とは違うのだから、もうプチプラやドラコスには手を出すのはやめた方がいい
    BAさんがいるカウンターで肌診断をして貰ってから、ラインで揃える事をお勧めしますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。