• No.16 累々

25/01/07 01:57:01

体調悪い(疾病とかあるのかな?)なら仕方ないよね。何事もまず健康あっての物種だしさ。

ただ、「節約」って多分、主だけじゃなく家族皆に負担が及ぶ事になるんだろうから、その皺寄せがどこにどういう形で出るのか?によっては、慎重な選択をした方が良いのかも。

価値観は人それぞれだろうけど、私の場合は、子の教育(将来の学費や進路の選択肢、塾代や習い事代など)に皺寄せがいくくらいだったら、多少自分が無理をしてでも稼ぐ方を選ぶ。勿論それは、私の個人的な価値観であって主もそうしろって話ではない。けど、主が「自分にとってここだけは絶対ケチりたくない」と思う部分に影響ない範囲の節約で事足りるのかどうかって点は、よく考えた方が後々良さそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。