• No.27 熱波師

24/12/03 13:27:39

自分も二人目の時に乳腺炎になって40°の熱が下がらず、しかも乳がたまってぱんぱんでどんどんいたくなるし、動けないし、授乳しなきゃだから薬飲めないし、一人目は2歳で大泣きしてるし、どうしよう‥という経験がある。
    不思議なもので自力で助産師さんさがして電話して乳腺とおるようにマッサージしてもらい、泣きわめく一人目の面倒みながらふらふらで、けど子供の為ならなんでもできるのよね、母親って。救急車よぶレベルだったと思うけどかなり冷静に立ち振る舞えた。母は強しとはよくいったもの。
    気がはってるから風邪とかもひかないしね。ヌシもあまり心配しすぎないように、お笑いでもみて楽しい気持ちになったほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。