成績さえ良ければ何をしてもいいと思うのか

匿名

看護師

24/12/03 07:47:38

朝から息子と喧嘩になりました。
前提として、毎日起こさないと起きません。
昨夜歯磨きをせずベッドに入り、確認したところ今朝きちんとするということだったので、歯磨きの時間分、私が朝食の準備をしました。しかし、その時間もベッドに入っていました。
今日提出の親のハンコが必要なものを父親に確認するように話しましたが、勝手に押印して持っていきました。
息子用の鍵を渡していますが、数日前からどこにあるかわかっていません。
息子には、来週控えている三者面談には行きたくない、話せることがないと話しました。(先生に家庭で決めて欲しいと言われたことも、本人が悩んでいるという理由で2週間ほど放置してます)
だらしが無さすぎて本当に限界です。
ただ、学校や塾の成績は良いため、この状態を理解してくれることはありません。
しっかりしています、成績も問題ありませんと言われるだけです。本人も、そう言われているので好き放題しています。
三者面談は先生に迷惑もかけますし、父親に限界だか
出たくないとLINEしてしまいました。
受験生のお子さんってこんなにだらしないですか?
私には理解できないし、理解したかもないです。
私の方がストレスで無気力を感じる時があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。