お子さん高校生以上の男の子育ててるお母さんいますか?彼女

匿名

臭気判定士

24/12/03 06:00:43

駅まで迎えにいったら女の子と二人で出掛けていて
帰りの車で彼女!?って聞いたら、そうだよ。と。
同じ学校の子で頭が良い子で最近付き合ったそう。
教えてくれました
よかったね。応援してるねと
言いました。
週末は会っていて出掛けています
でもわたしは聞いてから不安というか複雑な感情が消えてないです。
高校生なんだから彼女くらい当たり前だし
自分の高校生のときを思い出してみたり。

なにに心配してるのか考えた結果
きっと、わたしは妊娠のことや家に呼んだり
行ったり、わたしが仕事中に来たりするのかなとか
そういう類いの心配なんだと思います
高校生なんだし、そんなの時間の問題なんだろうけど。
自分で何にモヤモヤしてるのか
頭ではわかってるつもりだけどショックな気持ちがあったり。

旦那にはまだ言っていません
年頃の男の子育ててるママ、息子さんの
そういうのは気にしない?

心配するのはおかしいかな。
子離れできなくて気持ち悪い?
カミングアウトされてから
心配だったり、なんかモヤモヤする時間が増えた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 サクラ

25/01/14 11:14:00

もし相手の子を妊娠させたら…と少しは不安になるよね。「ウチの子に限って、そんな事は有り得ない!無い!無い!」は本当のお馬鹿さん。親として心配するのは普通だよ。お互い社会人なら、それほど気にならないけど学生だったら色々と困るよね。だからと言って、仲を引き裂くのはヤメてね、とりあえず今は様子見でいいと思う。

• No.12 お天気お姉さん

25/01/14 10:57:56

ダイレクトな避妊の話は旦那からしてもらったけど、私から息子には「彼女を大切にするということはどういうことかわかるね?彼女の心も体も大切にする、夜遅くまで連れまわさない、彼女の親御さんも安心できるようなお付き合いをするんだよ」っていう話はした。

でも…うちの息子の彼女もだし周りの話を聞いていても、女の子の親のほうが積極的だわ…
    私は彼女より彼女の親にモヤモヤしたよ
    お泊まり誘ってくるしバーベキューや旅行にも誘ってくるしお揃いの服をプレゼントしてくれたり…

• No.11 和菓子職人

25/01/14 10:53:33

うちの子はある程度は話してくる 家にも連れて来るけどリビングで過ごしてる 
    最初にデート行くからお金頂戴って言うから1万渡したら1万でデート行けるかよみたいな生意気な事を言ってた 旦那からも1万もらって意気揚々と出掛けてたな 息子の性の事は全部旦那に任せてる 娘には私が話してる

• No.10 自衛隊(海)

25/01/14 10:48:42

中2から彼女いるけど、家に誰もいないときは家に入らないって約束してあって理由も言ってある。最近(高2)も進路の話含めてまた話した。心配するのは当たり前だと思うけど、人を好きになるって人間として成長した証拠だよ。今、男性20歳の半分が交際経験なし。そこに入ったら一生独身の可能性があるよ。

• No.9 建築家

25/01/14 10:45:22

モヤモヤはしてない。

でも
    妊娠させるようなことはするな=性行為は禁止
    とだけは言った。

相手の人生を狂わせることになるから、と。

• 広告
  • No.8 匿名

25/01/14 10:37:45

男の子二人。
    交際相手を妊娠させてしまうことが心配。
    彼女はいないみたいだけど「親に後ろめたいと思うような付き合いはしない」「相手が傷ついてしまうようなこと、嫌がることはしない」「避妊は必ず」と普段から言っている。
    また、美人局やBL嗜好の人に引っかかる心配とかもあるので、自身が危険察知能力を持つようにも言っている。

• No.7 臭気判定士

24/12/03 08:58:35

気にするよ。
    彼女まだいないけど、彼女欲しいなって話はするから、妊娠させる様な事気をつけてねって言ってる。
    性病を移される事とかも。
    家に呼ぶのも彼女に関わらず、うちには一応高価な時計とか宝飾品とか現金とか色々置いてあるから人を家に入れないで欲しい、万が一の時は絶対目を離さない様にと言ってある

• No.6 作曲家

24/12/03 08:44:17

私も先ず、避妊はしなさいよって言った。あとは、帰りが遅くならないように、必ず家まで送り届けなよって言ってある。うちは私が専業で家にいるから彼女が来た事はない。かあちゃん働いてる子はいない隙間時間狙って彼女連れ込んでるよね。それは仕方ない。野っ原でやるよりはましでしょ。

• 広告
  • No.5 動物園の飼育係

24/12/03 08:36:38

うちは初めて彼女できたの大学生だったからなあ
    単純に親としてすごく嬉しかったよ
    確かに避妊とか男の子の親として心配だけよね
    私はその都度お相手のことは大切にするように言っただけだったけど
    主さんの場合高校生だし息子さん次第
    より心配だもんね
    そこは他の方も言ってる通り旦那さんにでも言って貰えばいいのでは
    恋することは大切だからきちんと節度あるお付き合いできれば
    いいと思うよ
    いろんな経験できて成長するし、うちはそう言う経験を経て就活もうまくいったから

• No.4 作曲家

24/12/03 08:04:56

旦那さんから、避妊のことなどは話してもらったらいいと思うよ。
    家への行き来は、もし主の留守中に家に入られるのが嫌なら、それは主が話して色々約束事を決めたらいい。
    逆に、相手のお宅も決まり事があるでしょうし。
    しょっちゅうあれこれ言うと嫌がられるだろうけど、大事なことだから1度は話してみる。

• No.3 理学療法士

24/12/03 07:04:25

うちは彼女やご両親を悲しませるような事だけはしないでね、学生らしいお付き合いしてね、自分で責任とれないような事はしないで、って言ったよ。

• No.2 スーパーハッカー

24/12/03 06:59:18

話すればいいんじゃない?伝えないからモヤモヤするんでしょ。心配なのはどの親も一緒だよ。

• No.1 声優

24/12/03 06:13:13

うちは高校生女子で、今までも何人かそれらしい男の子と付き合ってるみたい
    子宮頸がんワクチンが打ち終わる前はワクチン打ち終わる前にそういう事するとワクチン打った意味なくなるよーと話してて、志望校が決まった今は妊娠するようなことがあると今まで頑張ってきたことを見直すことになるかも知れないから、妊娠だけはしちゃダメだよ〜と冗談っぽく話してる
    本人もそんなこと判ってるし、妊娠するようなこともしてないから大丈夫と笑ってるわ
    さらっと、妊娠するようなことになるとお互い人生が変わっちゃうんだからよく考えて大切にしてあげるんだよと伝えればいいのでは?

• 広告

1件~13件 (全13件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。