• No.42 編集者

24/12/02 19:11:51

私、はじめて娘が気づいてくれたとき感動して泣きそうになったよ
    もしかしたら前から気づいていたのかもだけど。

私と娘で出かけようとしていた日に義母が「〇〇のイベントに行きたいから娘ちゃん一緒に行こうよ」って誘ってきたから娘と相談した結果、私と娘の予定をずらして娘を行かせたんだけど、その日の夕方娘を迎えに行った私にたいして義母が「あなた一日暇だったのなら自分で子どもの面倒みればよかったじゃない」って言い放ったんだよね。
    なんで?お母さんは私を遊びに連れて行こうとしてくれていたよ?なんでおばあちゃんそんなこと言うの?ってびっくりしてた。

それからは、義母がしゃべればしゃべるほど孫からの標高が落ちていくだけだし、ニマニマしてるよ私。
    主さん今までよく頑張ったね!

• No.60 ボーカリスト

24/12/02 19:42:35

>>42わかる。私も同じ。
    子どもが小さい頃はほんと辛くて長かった。
    今は子どもが義母や義妹の悪口言ってきたり刃向かったりしてるとニコニコしてしまう笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。