• No.13 小学校教師

24/11/28 12:34:20

この件に関しては齋藤知事はグレーだと思う。限りなく黒に近いグレー。
    私は齋藤さんに1票入れたけど、グレーでも齋藤知事に兵庫県の知事として頑張って欲しい。
    折田さんに関しては気の毒だけど自分のしたことを考え直して欲しい。ここまで私が頑張りましたとしなくても齋藤知事への協力、関与は必ず折田さんの会社にプラスをもたらしたのになぜ承認欲求を押さえられなかったのか絶対白ですと言える証拠が出せないのか?
    悪者でないはずだったのに叩かれているのか?

• No.18 アイドル

24/11/28 12:44:27

>>13
    悪者でないはずだったのに叩かれているのか?

端的に言って無知だったから、でしょ。
    SNSに実況流すって事はそれだけ世の中の暇な奴も見てるって事じゃん?
    あれ?こいつ車の上だよな?それって、アウトじゃね?って思う人もそりゃ出てくるよ。
    で、noteにあんなこと書いたらこれ、アウトやん!笑 祭りだ!ってなるのもいるし。
    グレーでも頑張って欲しい、は個人の意見だから良いけど自分に火の粉が降りかかりそうだったら、あっさり「向こうが悪い、こっちは悪くないと認識している、法には触れていないと考えている」で切り捨てるのであれば誰もついて行かない、か、イエスマンだらけになるよね。
    それが兵庫県の為になるかならないかはまた別の話だけれども。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 画家

24/11/28 13:35:42

>>18
    折田さんが叩かれているのは無知と承認欲求の強さ。
    幼稚園から私立、小学校中学校私立一貫校、フランスの甲南高校からの慶応湘南校。ご両親や祖父母の知り合いからのバックアップあっての人生をひけらかしていたと感じた人から叩かれてる。ここまで叩かれるのは異常だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。