• No.69 筆跡鑑定士

24/12/11 15:55:11

■斎藤陣営の話だけを全て信じた場合の流れ

斎藤くん「ポスターの相談に来ました。公費負担できるけど自腹でやります」
    楓ちゃん「はい!では#さいとう元彦頑張れ作戦について説明します!」
    斎藤くん(なんかいきなり聞いてない説明しだした…なんやこいつ怖…)

楓ちゃん「斎藤くん!SNS用の写真撮るよ!(パシャー)」
    森・高見・川村「今日もSNSを一人で担当してる楓ちゃんは頑張ってるなあ。ハッシュタグで呟かなきゃ」
    斎藤くん(ハッシュタグってなんや…?)
    朝比奈「ワイは斎藤くんのボディガードや!なんか知らん女が選挙カーに上がって迷惑やけどまあどうでもええか!」
    川村(誰やこのウロウロしてるおっさん?)

斎藤くん(なんか選挙カーで撮影してる変な女とウロウロしてるおっさんがおるな…怖…)

斎藤陣営のSNS担当「あれ!?知らない間にSNSが更新されてる!?まあ別にいいか」

• No.77 ギタリスト

24/12/12 20:50:44

>>69
    またデマばかり

>■斎藤陣営の話だけを全て信じた場合の流れ
    >斎藤くん「ポスターの相談に来ました。公費負担でき>るけど自腹でやります」

その前に斎藤さんの支援者がボランティアを探している
    そこで手を挙げたのが折田さん夫妻
    なお、折田さんは審議委員で顔見知り

>楓ちゃん「はい!では#さいとう元彦頑張れ作戦につ>いて説明します!」
    >斎藤くん(なんかいきなり聞いてない説明しだした…な>んやこいつ怖…)

斎藤さんがそんなふうには思ってたわけないでしょあくまで話を聞いた時にSNSのプレゼンもあったけど、知事はよく理解してない

>楓ちゃん「斎藤くん!SNS用の写真撮るよ!(パシャー)」
    >森・高見・川村「今日もSNSを一人で担当してる楓ち>ゃんは頑張ってるなあ。ハッシュタグで呟かなきゃ」
    >斎藤くん(ハッシュタグってなんや…?)

アンチにはこう見えるそうです
    もともとのボランティアスタッフが、SNSをサポート的に頼んだのが折原さん
    更新も頑張ってたんでしょうし、ログインもできたんでしょうけど公式応援アカウントは別でしょうが、公式アカウントには勝手な書き込みはできないとのこと
    >朝比奈「ワイは斎藤くんのボディガードや!なんか知>らん女が選挙カーに上がって迷惑やけどまあどうでも>ええか!」

朝比奈さんはこんなこと言ってない
    がっちりガードはしてましたけど
    朝比奈さんが折田さんのことをよく知らなくても不思議じゃないですよ、演説の現場にはボランティアとしては1日かそこらしか来なかったんですよね
    聴衆としては数回行ったみたいですが

>川村(誰やこのウロウロしてるおっさん?)

川村議員もこんなこと言ってません

>斎藤くん(なんか選挙カーで撮影してる変な女とウロウ>ロしてるおっさんがおるな…怖…)

デマ

>斎藤陣営のSNS担当「あれ!?知らない間にSNSが更>新されてる!?まあ別にいいか」

そんなわけないでしょ。SNSのサポートを頼まれて、自主的にそれぞれやってたのよ。

斎藤さんはひとりぼっちでバックに組織や団体がない本当に素人が集まってような草の根選挙だったんです
    SNS戦略も選挙戦略もないと前から森議員が言ってたことと一致してますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。