助産師
皆さんはどんなものを入れますか?
主はじゃがいも、たまねぎ、ピーマン、トマト、チーズなどを入れてケチャップで食べるのが好きです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全50件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.50 デザイナー(インテリア)
24/12/01 17:33:08
トピ文のはスパニッシュオムレツっていうんじゃないかね
返信
No.49 ブリーダー
24/12/01 16:43:50
三つ葉、チーズ、たらこ
返信
No.48 警察官
24/12/01 16:30:37
魚肉ソーセージの細いやつを縦半分に切って巻く
昔、母が作ってくれてた。
かにかま、ねぎ、ニラとか。
ニラはほぼニラ玉みたいになるけどね。
返信
No.47 通訳
24/12/01 16:29:56
主のは卵焼きというよりスパニッシュオムレツでは?
私はネギ入りが好き。
返信
No.46 電車運転士
24/12/01 16:07:01
枝豆
彩りも良いから枝豆入卵焼きお弁当に良く入れる
返信
No.45 アイドル(トップアイドル)
24/12/01 16:04:04
お弁当で色々試してみたけど
夫は紅生姜のみじん切りが好きみたい
息子はたっぷりのネギ
返信
No.44 お天気お姉さん
24/12/01 15:16:49
農家さんの奥さんに教えてもらったのは刻んだ菊菜(春菊)が美味しいらしい
返信
No.43 保育士
24/12/01 14:15:41
シンプルにネギだけで美味しい
返信
No.42 自衛隊(空)
24/11/29 13:02:50
うちは、ねぎ、かにかま、青のりぐらいかな
ベーシックな卵焼きに飽きたら時々味変する程度
主さんのオムレツみたいで美味しそうだなー♪
返信
No.41 筆跡鑑定人
24/11/29 13:00:49
ひき肉です
返信
No.40 ユーチューバー
24/11/29 12:58:53
うちはネギくらい。
返信
No.39 政治家
24/11/29 12:56:19
ごちゃごちゃ入れたら玉子焼きの風味が消える
返信
No.38 アイドル(トップアイドル)
24/11/28 10:25:55
私はじゅわじゅわのだし巻き玉子が一番好き!
返信
No.37 木こり
24/11/28 10:23:57
主のはスペイン風オムレツみたいね
トルティージャだっけ
返信
No.36 ラッパー
24/11/28 10:21:12
めんたいこ、チーズ、海苔
さんまの蒲焼き
返信
No.35 政治家
24/11/28 10:20:32
義母の真似してカニカマ!おいしい!彩も良き!
返信
No.34 電車運転士
24/11/28 10:20:12
味のりよく入れるよ
返信
No.33 水族館の飼育係
24/11/28 10:17:52
母親がよく、すりおろした人参を入れてた。すりおろした人参が甘くて美味しかった。
返信
No.32 大工
24/11/28 10:13:19
ネギだけで美味しい
返信
No.31 漫画家
24/11/27 12:20:52
明太子入れるの好き
でも子供は何も入れないのが一番好きらしい
返信
No.30 ミキサー
24/11/27 12:16:25
きもっ
返信
No.29 筆跡鑑定人
24/11/27 11:41:25
あまってたシラス入れて食べた。
美味しかったよー
返信
No.28 匿名
24/11/27 11:40:47
美味しいね ほうれん草入れた甘めの卵焼きが大好き
返信
No.27 デザイナー(インテリア)
24/11/27 11:33:35
お刺身(白身)が余った時にちょっと出汁で
炊いてそれをだし巻きの中に入れたらそこそこ好評だったわ。
返信
No.26 鬼滅隊
24/11/27 11:05:12
青のり+チーズ
ハム+チーズ
紅ショウガ
のり+チーズ
かにかま+小葱
返信
No.25 パート(レジ締め)
24/11/27 09:58:02
栄養と彩り、味変でたまに具材入れるけど
結局何も入れないシンプルな卵焼きが1番美味しいw
あったら大根おろし+醤油を添えてる
返信
No.24 保育士
24/11/27 09:54:00
しらす、桜エビ、青のりぐらいかなー。
何も入れないのが一番好き。
クリームチーズ入ってるのもおいしかった。
返信
No.23 大工
24/11/27 09:53:21
たまに葱やみじん切りの紅しょうが。
家族に葱と煎り胡麻を入れてくれと言われる時もある。
結局何も入れないのが一番だけど。
返信
No.22 獣医師
24/11/27 09:50:08
高校生の子どものお弁当に入れる卵焼きはだし巻き、カニカマ、ブロッコリーベーコン、にんじん等など色んなバージョンある。
意外とシンプルな方が美味しいかも。
返信
No.21 自衛隊(海)
24/11/27 09:44:03
ピザの具材が余った時はちょこっとナポリタンが定番でしたがたまごと焼くパターンもあったんだ?と目から鱗。主ありがとー
返信
No.20 作家
24/11/27 09:41:08
のり
小エビ(あみエビ)
三つ葉
ベースはやや甘め出汁系
自分は具がない方がいいけど、子のお弁当に毎日入れるからバリエーションつけてる
返信
No.19 ラッパー
24/11/27 09:39:07
ネギ、板のり、紅生姜をそれぞれ単独で
返信
No.18 小学校教師
24/11/27 09:38:26
まぁいいじゃん
卵焼き、英語じゃJapanese rolled omelet (omelet)って言うらしいし
卵を焼く時に何を混ぜたら美味しいかって平和なトピで
私はベーコンとほうれん草か小松菜、娘はしらすぼし、息子はチーズとアスパラが好きだよ
返信
No.17 富士山
24/11/27 09:30:45
ねばねばの納豆を入れた卵焼き
小ねぎ加えて彩りのアクセント
返信
No.16 言語聴覚士
24/11/27 09:27:22
ほうれん草や小松菜を粗く刻んで入れてる。お弁当に入れると彩りがよくなるし美味しいよ。
返信
No.15 動物園の飼育係
24/11/27 09:27:17
シンプルに ネギだけで良かった
返信
No.14 主 助産師
24/11/27 09:25:32
>>11
明太チーズ好きです。
返信
No.13 主 助産師
24/11/27 09:24:52
>>10
美味しそう!
作ってみます。
返信
No.12 主 助産師
24/11/27 09:23:58
>>7
味が引き締まって美味しそうですね。
返信
No.11 通訳
24/11/27 08:34:03
プレーンが美味しいよね。
たまに、材料あれば明太子チーズにしたり。
返信
1件
No.10 アイドル’(カバン持ち)
24/11/27 08:33:04
しらす
ベーコンとマッシュルームとほうれん草
ひき肉とピーマンと刻み玉ねぎ
チーズとお好み焼きソースと刻み葱と青のりマヨネーズは子どもにウケた。
返信
1件
No.9 ギタリスト
24/11/27 08:32:07
卵焼きには白だしと薄口醤油と水しか入れない。具は入れたことない。
返信
No.8 建築家
24/11/27 08:30:09
たまご焼きとオムレツを一括りにしないで!
返信
No.7 臭気判定士
24/11/27 08:29:53
つぶ塩昆布が美味い
返信
1件
No.6 宇宙飛行士
24/11/27 08:29:31
>>4
洋風オムレツって何やねん。
オムレツ自体が「洋」の物やろ。
返信
No.5 アニメーター
24/11/27 08:28:05
主のはオムレツじゃないの?卵焼きじゃないじゃん
返信
No.4 主 助産師
24/11/27 08:26:45
>>2
たしかに洋風オムレツですね(笑)
卵焼き器で焼いてお弁当に入れてます。
返信
1件
No.3 医師
24/11/27 08:25:27
主のはたまご焼きじゃなくて、オムレツ…
返信
No.2 宇宙飛行士
24/11/27 08:24:40
オムレツとは違うの?
返信
1件
No.1 弁護士
24/11/27 08:24:32
そう?玉子焼きはやっぱりプレーンが一番よ
返信