舞茸の味噌汁作りたいけど他何を入れたら美味しい?

匿名

ラッパー

24/11/27 01:31:48

料理苦手ですので教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.21 医師

    24/11/28 10:39:13

    舞茸ならスープにしたらいいと思う。他の野菜と一緒に煮込んで中華味とかコンソメとか。
    それか豚汁とか鍋物みたいに肉と一緒にした方が食べやすい気がする。あくまでも私見です。あしからず。

  • No.20 アイドル(トップアイドル)

    24/11/28 10:31:24

    ジャガイモとかも美味しいんじゃないかな。舞茸ってしめじやエノキとはちょっと雰囲気が違う気がする。洋風(コンソメ)味でも美味しそう。

  • No.19 看護師

    24/11/28 10:29:40

    かき玉

  • No.18 アニメーター

    24/11/28 10:00:27

    玉ねぎ

  • No.17 保育士

    24/11/28 09:53:34

    油揚げかネギ

  • 広告
  • No.16 美容師

    24/11/28 09:48:13

    玉ねぎと合わせるのが好き

  • No.15 木こり

    24/11/28 09:47:43

    玉ねぎだな

  • No.14 理学療法士

    24/11/28 09:46:56

    私は舞茸だけのお味噌汁が好きだけど他に入れるなら油揚げ。

  • No.13 サクラ

    24/11/28 08:22:39

    豚汁みたいにする

  • No.12 ラッパー

    24/11/28 08:22:19

    ベーコンとトマトとにんにくとキノコを炒めてから味噌を加えた洋風味噌汁も美味しいよ

  • No.11 画家

    24/11/28 08:20:41

    鶏団子と舞茸の味噌汁

  • No.10 言語聴覚士

    24/11/28 08:20:20

    きのこは味噌いれてから投入するといいよ。
    厚揚げとごぼうとかどう?
    もしくはほかのきのこたくさんいれてきのこ汁。

    あ、ごぼうは冷凍でささがき売ってるよ。ちょっといれるとお味噌汁甘くなるからオススメ。
    (国産買ってね、外国産美味しくない)

  • No.9 匿名

    24/11/28 08:18:56

    舞茸には動物性の脂が相性良いです
    キノコは肉の脂やバターを纏うと途端に美味しくなりますが、脂っけがないと味気ないです

    トン汁に舞茸入れると美味しいし、舞茸とベーコンをバターで炒めてアサリとミルクを加えるとコクと香りの良いクラムチャウダーになります

  • No.8 気象予報士

    24/11/28 08:18:52

    舞茸大好き。お味噌汁はイモ類と一緒に食べるよ。

  • No.7 鬼滅隊

    24/11/28 08:17:42

    ニラ入れて卵でとじる。絶品

  • No.6 錬金術師

    24/11/28 08:16:16

    豚肉

  • No.5 富士山

    24/11/27 06:36:13

    ネギ、大根、ワカメ。

  • No.4 ハガキ職人

    24/11/27 01:50:47

    舞茸は味噌汁入れると黒くなるし匂いもきついからあんまりおすすめしないけど
    どうしても入れたいなら長ネギとか油揚げとか香りのあるものを入れて舞茸臭さを消したらいいと思います

  • No.3 ラッパー

    24/11/27 01:46:01

    かぼちゃと玉ねぎ

  • No.2 VTuber

    24/11/27 01:40:52

    じゃがいも

  • No.1 アイドル

    24/11/27 01:32:47

    油揚げ

1件~21件 ( 全21件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。