• No.7 薬剤師

24/11/26 10:29:49

今回の投稿には、危機感を抱く人や似たような経験をした人も多く、

「中学生の時家の電話を占領していたのを思い出しました。毎日会うのに夜な夜な電話しちゃうんですよね」
    「スマホや電話についての正しい使い方を取り決める大チャンスですね。お金は本当に大変でお気の毒でしたが、諭すようにルールを作る良いチャンスだと前向きにお考えくださいね」
    「同じく子どもの勘違いで通話料だけで数日間利用、6万円支払いした事ありますー。私も高い勉強代だと思ったけれど、それでもため息でちゃいますよね!」
    「ヒッ!!!下手な怪談より怖… 取り急ぎ我が子たち(中1、小学校高学年)に電話の使い方について言いました」
    「我が家も、Wi-Fi繋いでれば電話番号で電話しても無料だと思った、と言われました」

など、たくさんのコメントが寄せられています。

続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。