ご祝儀トラブル

匿名

アナウンサー

24/11/25 09:54:47

友人Aの結婚式に呼ばれたんだけど、別の友人Bから「ご祝儀2万円にしよう」と言われた。さすがにそれはないな…と思ったから、私は三万円包むよ、と伝えたら怒り出して、ほんとは一万円にしたい、とか。
Bは親族のみ挙式披露宴をしていて私もAも呼ばれなかったのでご祝儀を一万円贈ったのですが、それに関して不満のようで。
私の結婚式にはBはご祝儀二万包んで出席したのに私はBに一万円しか贈らなかったこと。
同様に、AもBに一万円しか贈ってないから、Aへのご祝儀も一万円でいいはずだ、と。
それなら欠席して一万円贈ったらいいと思う、と言ったら余計に怒ってしまった。
考え方はいろいろあるけど
どう思いますか?なんだかわからなくなってきた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。