• No.43 デザイナー(フラワー)

24/11/23 21:37:07

>>34
    45歳、私はまさに銀歯だらけ
    大人になって虫歯菌の数?の検査したらその歯医者で歴代トップ3に入るほど酷いと言われた。
    家は貧乏、親は中卒だった
    仕上げ磨き?なにそれ
    小学生の頃、歯が痛すぎて眠れなくなったくらいに歯医者に行きたいと言ったらあんたがちゃんと磨いてないせいだろ!って1000円置かれてて自分で行けって
    7歳からひとりで歩いて歯医者いってたよ
    その日1000円で足りないときとか、お金が足りませんっていうと、じゃあ次持ってきてねと冷めた声で言われるのがすごく嫌だった
    中学では勉強けっこうできて430点とかあったんだけど、高卒で働けって言われて実業高校に行ったんだ
    なんで自分よりアホが私立の大学とが行けてんだろ?って思ったよ
    色んな家があるよね
    恵まれてる人はちゃんと自覚したほうがいいよ

• No.47 助産師

24/11/23 21:58:44

>>43
    私立の大学にいけた人はあなたより頭脳が賢いからよ
    自分よりアホだと思いたい気持ちはお察しします
    貧乏でも本当に優秀な人は返金不要の奨学金などで良い大学へ行ってる人は多数いる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。