• No.36 自衛隊(陸)

24/12/19 11:19:57

フリーターでも税金しっかり納めないといけなくなるからフリーターするくらいなら正社員で就職する方が楽よね?人手不足だけど、新卒で入る方がいい会社に入れるし保険は半分払ってくれて厚生年金だし、今はどこの会社も辞めないように大事に大事に仕事教えてくれるwバイトは使い捨てだから結婚して子ども出来ても大丈夫なように正社員の方が良いと思うよと伝える。
    みんながボーナスで旅行行ったりしてる時に辛い思いすることになると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 執事

24/12/19 18:52:43

>>36 私もそう思う。
    ボーナスもらえると本当に嬉しいし、バイトで正社員分稼ぐなんてそれこそ吐くほど大変だろうから、正社員のほうが絶対に楽です。

それに新卒のカードは本当に大事。
    高卒でも若くて柔軟性があれば育ててもらえるから、育ててもらえるうちに色々経験させてもらえないと人生詰みます。。貧困まっしぐらの辛い人生になるので私なら絶対に認めないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。