自衛隊(空)
妊娠9ヶ月なんですがイベント屋台でナチュラルチーズを食べてしまいました💦
グラナパダーノチーズというチーズで茹でたパスタをチーズの上に置いて溶けた部分を絡めたパスタでした💦(加熱したチーズだと勘違いしてました)
産地はイタリア産で店舗が直輸入しているそうでリステリア菌を心配してしまって💦
同じチーズや未加熱のナチュラルチーズを食べても何事もなかった方やいろいろお話しお聞きしたいです💦
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.5 ギタリスト
24/11/20 00:58:47
なんか、いろいろズレてる人だね。
そこまで心配なら、そもそも屋台なんて行かなくて良いやん。ましてや妊娠9ヶ月。お付き合いとかで勧められても、高血圧になりやすい体質なので。とか、妊娠を理由に堂々とお断りできる時期なのに。変な人。
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No.4 ネイルアーティスト
24/11/19 16:49:40
食べたのが1回でも100%大丈夫とは言えないので、一応主治医に食べたことを伝えておくほうがいいよ。
あと、しばらくの間は発熱や腹痛吐き気なんかの体調変化に気をつけてね。
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No.3 動物園の飼育係
24/11/17 12:58:12
私も初期に輸入チーズ食べたことある…大丈夫だったよ。
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No.2 宇宙飛行士
24/11/17 12:56:39
屋台は色々な菌がいるからね。
衛生面もかなりやばいし何で確認しなかったかな。
何も起きないといいね。
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No.1 声優
24/11/17 12:10:47
一回ぐらいなら大丈夫でしょ。
世の中5万といるわ。
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