錬金術師
熱もないし、おっぱいも飲んでいます。
オムツも濡れてないし、暑いとか寒いでもないと思うんですが、抱っこしていないとグズグズ泣きそうです。抱っこしたら満足そうな顔をしてウトウトしたりするけど寝かせるとグズグズ。
今日1日ずっとこんな感じです。旦那が昨日から出張でいなくて、赤ちゃんと2人きりなんですがこんなこと初めてで今日ほとんど1日ずっと抱っこしています。
しかも夕方頃は座って抱っこするとグズグズで立つと満足みたいな感じでした。
今は座りながら抱っこ中です。赤ちゃんは寝ています。下ろしたら多分グズグズすると思います。
私いつまで抱っこしていたらいいんだろうって悲しくなってきました。先輩ママ、こういう時はどうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 パート(レジ打ち)
24/11/17 07:34:18
今は、クレープみたいに巻いてあげる感じ?にすると安心するのでは?抱っこがいいって成長してる証しです。大変ですがそんな時が懐かしくなる時が来ますよ。家事は手を抜き気楽に育児をしてください。
返信
No.2 デザイナー(ファッション)
24/11/17 07:23:08
口寂しいんやで。添い乳したらええ。
返信
No.1 介護士
24/11/17 03:01:00
ちょうどママの存在がわかってくる頃だから、抱っこされてると安心するんだよね。
でもずっと抱っこは辛いよね。おくるみでくるむとすやすや寝てくれるかも。添い寝でピッタリくっついてトントンもいいかもだけど、疲れて寝ちゃって赤ちゃんに覆い被さってしまう事もあるからからそれだけ注意してね。
ママもゆっくり寝られたらいいんだけど..食べて寝ないとすごく疲労するからなんとかママもその時間を確保してほしい。応援してます。
返信