反ワクチンの方いますか?子供の熱が出たら頭にキャベツを乗せますか?

匿名

熱波師

24/11/16 12:42:40

生まれてから1度も子供にワクチンを打たせていない人などもいると聞きます
本当にワクチンを接種していないのですか?
インフルエンザやコロナが流行る時期ですが何もしないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ネイルアーティスト

24/11/17 14:05:40

法定の予防接種もしないような人は、コロナやインフルなんて論外じゃないの。BCGうってない子も毎年何人かいるもの。結核、決して少なくはないのにね。

• No.4 カメラマン

24/11/17 06:16:06

反ワクチンてほどでもないけど、子どもにはコロナとインフルのワクチンは打たせてない。私は注射嫌いだからワクチンは大人になってからは打ってない。
    頭にキャベツのせるのは聞いたことあるけどやったことはないよ。でも、本当に熱が下がるかやってみようかなって思ったことはあります。笑

• No.3 VTuber

24/11/17 05:44:08

たぶん、たぶんだけど、アルミホイルを身体中に巻いて寝てると思う

• No.2 匿名

24/11/17 04:47:06

コロナ前から反ワクチン界隈を見てるけど、反ワクチンにも種類があって、
    ①すべてのワクチン完全反対
    →すべてのワクチンを子供に打たせない。感染することよりも、ワクチンの方が毒だと考えてる。
    →頭にキャベツ率が高い。ステロイド反対、小麦粉反対も多い。自然派が多い。

②インフルやコロナのみ反対、他は許容
    →インフルやコロナ以外の予防接種は打たせてるが、インフルやコロナワクチンは効果なし、又は風邪と同等だから意味がない、又はmRNAワクチンやレプリコンワクチンは危険だと思ってるため、その2つは反対。
    →頭にキャベツ率は低い。
    →接種したけど副作用がひどかった、接種したけど感染した人でこれになる人もいる。極端な①を否定してる人も多い。

• No.1

ぴよぴよ

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。