• No.15 水族館の飼育係

24/11/16 17:29:55

主みたいな人って何がしたいんだろう
    ここで我慢すべきじゃないよ!言え!とコメントされればほんとはそうしたいけど、でもでもだって…

結局は何も変える気ないんだから主がおかしくても夫がおかしくてもどっちでもよくない?

• No.17 通訳

24/11/16 17:38:05

>>15
    いえ…ずっと我慢してきたので、もうぶち壊してしまおうかと。
    少し前に「桃は子どもも私も苦手!貰わないで!」と旦那にはハッキリ言いました。でもまた貰ってきたので、私は拒否して、旦那の職場で配ったそうです。
    その時も「食べたことにして、お礼言え」と。

旦那には不満ぶつけてます。
    次は旦那親に言うかどうか…です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 匿名

24/11/16 19:51:02

>>17
    うーん、アレルギーが主だけで、軽度の話なら、わたしは旦那さん派かも。でもここまでイライラするのは、アレルギーが重度だからですよね。
    旦那さんがきちんと説明しないと理解できないなら、主から診断書見せて、アレルギーがどれだけ辛いかをわかってもらうしかないかも?
    わたしは中等度の果実アレルギーで、本当は食べれない果物が沢山あるんだけど、症状は軽いので、それだからって断ることはまずない。
    旦那の親戚がその果物を栽培する農家で、アレルギーの話すると失礼になるから言えないんです。アレルギー承知で目の前で、1個くらいなら私は普通に食べます。
    でもそれって、うちは主と真逆で、旦那の家のほうが家柄がいいし、結婚するときから旦那側には頭上がらないくらいの経済的な格差があるからだと思うんだ。
    旦那さんも、格差を感じてて、主の親の前では謙遜して下げる言い方をする。でもやっぱり自分のお母さんだから、できれば自分の奥さんにはお母さんのことを、立ててほしい気持ちがあるのかもしれないね。
    主が、自分の親のほうがずっと立派でお金も出していて、生活面もしかしたら主親のが上のことをしていて、主自身が義家を下に見てるのを、旦那さんも見抜いてるのかも。だから、お礼は言ってよと言うのかもしれないね。難しいね。

ちなみに、子どもはアレルギーはないけど、アナフィラキシーなどあると怖いから、子どものアレルギーは伝えるし、食べさせないよー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。