• No.77 4児ママ

24/11/16 21:37:50

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。色々なお言葉いただいて、やっぱり旦那おかしいわ!と確信しました。反撃したいけど、義両親とは仲良くやっているので、反撃の相手を旦那だけに限定したい。それが私の本音だと気づきました。

みなさんが言われている両家の家柄の格差についてですが…ほぼ同じかと。私の父は元公務員、母は専業主婦でした。娘2人とも国立大卒。旦那側はお父さんが元銀行員で、お母さんは家で塾をしていました。子供3人とも国立大卒。格差は感じません。同じ県内育ちで、私たちも公務員で職場結婚でしたし(私は寿退社)。

私は両家からもらう物やお金の差に不満など全くありませんでした。私の親は夫婦でガーディアン
    や家庭菜園を楽しむくらいしか趣味はないし、孫が喜ぶなら…とプレゼントやお祝いを自分たちが用意したいだけなんです。(だから旦那からのお礼の電話なんか面倒くさいと感じるかも。)

義父は海外で登山する趣味があり、「遺産はトラブルのもとになるから残さんぞー」と笑って言うような人で、清々しいので私は嫌いじゃないです。一緒に食事に行く時は全てお義父さんが払ってくれます。

お金の使い方は本人の自由だから、両家それぞれで良いんじゃないかと私は思っています。

旦那と旦那親との親子関係が微妙なんでしょうね。旦那が親に褒められたい?認められたい?そんな感じがします。アダルトチルドレンかも。

何かにつけて「もう高齢だから」「長くないから」ということもよく言います。親孝行に嫁や子どもを利用してきます。

次に何かもらってきたら、自分でお礼言って!と伝えます。
    私の親からもらった物も全て旦那に報告します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。