急上昇
プロスポーツ選手
子どもが4歳2歳、妊娠中の時に離婚して以来子どもたちとも会わず養育費も払わずでした。
今になり親も高齢で長くないし自分もこれからの人生を考えた時に家族の大切さが分かった。子どもたちにも会いたいし可能ならやり直したいと言われました。
やり直すなんて絶対に無理なのでそれは断りましたが子どもと会う件に関してはこどもの意見も一応聞こうと思い保留にしました。
でも今になり都合が良すぎない?とイライラが止まりません。
子どもには連絡が来たこと内緒にしてもいいでしょうか??
ご意見やアドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.106 主 プロスポーツ選手
24/11/16 12:12:01
みなさま貴重なご意見ありがとうございます。
養育費の話してみようかと思います。それで連絡が来なくなれば御の字ですよね。
離婚して数年後に養育費の強制執行しようと思って戸籍謄本取り寄せたところ、再婚して末っ子と2歳しか変わらない子どもが生まれていたりしました。
私としては関わりたくないのが本音なのですが、元義両親の容態も気になりますし、私の母が長年とある男性の内縁の妻をしているのですがその男性がうちみたいなパターンで30年会っていない元奥さんや娘さんとひょんな事から再開し交流しているのを聞くとそういう親子の形もあるのかと考えたりもします。
返信
8件