サクラ
かかりつけ小児科ではどうしても合わないとか問題のない限り基本的に後発品処方する事になった。先発処方出来るが負担金がかかります。と説明された。
私もヒルドイドを定期的に処方してもらっていて後発品で発疹出てからずっと先発にしてもらっている。負担金かかって良いからこれからも先発処方して欲しいと伝えたら、それなら保湿剤だけ私が行ってる皮膚科で処方して貰った方が負担金かからないかも知れないしそっちには行けない?と提案されたんだけど、小児科で処方しにくくなったの?
私が通ってる皮膚科、職場の近くで自宅からは遠くて子供連れて行くってなると面倒だからかかりつけ小児科でお金払うから処方して欲しいんだけどそれを伝えたらお母さんの手も大事だもんねと了承してくれたけどちょっと不満そうだった。
そして薬局では後発品試しもしないの?子供は大丈夫かもしれないよ?みたいな聞き取り確認された。
子供が大丈夫でも、保湿剤塗るのほぼ私なので先発お願いします。と言ったら男性の薬剤師さんはぁ?みたいな顔してきたけど、こっちがはぁ?なんだけど、、、。
ヒルドイドって処方自体しにくくなってるの?
皆さんのかかっている病院はどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません