• No.50 臨床心理士

24/11/11 20:51:59

どういう場所に連れていって「つまんなかった」と言ったのか気になる
    親だけが楽しむ場所に連れて行ったらその感想は当たり前だと思うよ
    だってそれ全部親の自己満足だもん
    子供が「行きたい」と言った場所に連れて行ってあげてる?
    家でゆっくりしたいという子供の気持ちに寄り添ったことある?
    とある漫画のワンシーンだけど「行きたくもない旅行に連れて行かれて、幸せ家族ごっこに付き合わされるのはもう勘弁だ」って子供はいずれ思うかもしれない

• No.61 絵本作家

24/11/11 22:07:10

>>50
    私は親の友達の集まりに連れて行かれるのすごいつまらなかったわ
    自分の友達と遊びたいから家で留守番するって言ってもダメって言われるし
    うちの親も家族ぐるみで楽しく遊ぶ私たちごっこだったと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。