改めて買わずにプレゼント へのコメント(No.14

• No.14 絵本作家

24/11/11 18:30:31

今高1の子が主さんのお子さんくらいの時にプレゼントしてたのは、プラバンのキーホルダー、パッチンピンに小物つけて可愛くする、くるみボタンに布生地をつけてヘアゴムやバッチとかかな。

プラバンに好きなキャラクターとか、可愛いデザインを写して、名前書いたりして、穴あけてからトースターで焼く。

その後に紐を通してあげてたな。写し絵だから、まだ見れるし名前書いてあげたらなんとなく特別感出て良いかなと思う。女子は特に学年が上がるとお金かけてプレゼントしてしまいがちだけど、小さい頃はお金をかけずにプレゼントするのは良いことだなと個人的には思うし、親としても気持ちが嬉しく思う。喜んでくれると良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 保育士

24/11/11 22:49:10

>>14
    たくさん上げてくださりありがとうございます。
    プラ板は何度かもらったことがあり、子供が自室に大切に飾っています。子供が好きなキャラを書いてくれたり、そういう気持ちが親も嬉しいですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。