薬剤師
娘の七五三で着る着物について揉めてます。
実家にある着物(私が着た物)と義実家にある着物(義姉と義妹が着た着物)があります
どちらも状態もよく、柄も可愛いのですが、娘が似合う色の着物は実家にある着物です
(実家のは薄い水色の着物・白の被布、義実家のは赤い着物・薄い黄色の被布)
そこで旦那にどちらも可愛いけど、娘に似合う色だと水色の方が似合うよね?と言ったら、せっかく家の親が用意してくれてるのに。3歳なら色なんかどっちでも良いでしょ?と言われました
ちなみに義母は一応出しておくけど、本人が着たい方を着せてあげなさいと言ってくれています。
元々着物があるなら店で借りる必要ないと言い出したのは旦那なので、どちらかを着せる様になると思いますが…
せっかくなら似合う方着せてあげたいと思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 薬剤師
24/11/11 08:38:09
私は別に義実家のだから着せたくないとか、そういう思いはないのですが、単純に娘には赤より水色の方が似合うので、実家のをと思ったのですが、旦那は娘に似合うとか似合わないとかでなく、義実家がせっかく用意してくれたのだから、そっちを着せるべき!みたいな…
義姉は子供居ないし、義妹の方は男の子なので、義実家の着物を誰かが着る予定はなく、なので義母も例え汚しちゃったりしても良いよーって感じです。(だからと言ってもちろん粗末には扱いませんが)
お詣りと撮影でどちらも着るのも良いですね!
返信
3件
No.15 主 薬剤師
24/11/11 08:40:53
>>8
お宮参りは事情により行っていません
返信
No.16 主 薬剤師
24/11/11 08:42:47
>>10
娘はどっちも可愛いくて決められないと言った感じです
2着とも着ると頭になかったので、皆さんの意見を聞き、どちらも着せるのも良いかなと思いました
返信
1件