定年退職した義母が週1でくる

匿名

理学療法士

24/11/10 15:47:18

義母は独居で、車で30分の距離にすんでる。
義母が退職した時期と、私が妊娠初期に休職した時期が被っているせいか頻繁に連絡がくる。私は結婚してまだ1年しか立っていなくて義母との関係性もまだできてない。⚪︎⚪︎作ったからいまからもっていくねor取りに来てと連絡がある。今は育休だけど、義母と顔を合わせることが苦痛。2時間くらいで帰るし、ご飯は一緒にはたべないし、気を遣ってくれてるのかもしれないけど、他人がいるだけで苦痛。授乳も義母がいると焦るし本当は違う部屋に行って欲しい。育児のアドバイスも聞きたくない。相談してないのに色々言ってこられるのが嫌。ガルガル期ではなく私の性格的に、どんなに良い人でも実親でも友人でも一定の距離が欲しいタイプ。断っても翌日いくねといわれるし、もう憂鬱。同じような経験の方いませんか?育児より義母がストレス。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。