急上昇
自然観察指導員
学生の頃からの友人でもう20年以上の付き合いです。
性格には今で言う一軍とか派手な風貌ではないのですが、10代からスタイルが良くてカッコいいよりの綺麗な顔立ちでハスキーボイスというのもあり、男女どちらからも陰ながらファンという人が常にいた友人。
高校進学までは私と同レベルだったのにすぐに追い越され彼氏も早々に出来て。
社会人になったら県内では高級取りな職場に就き、職場結婚して。
彼女も有能だったんでしょうが、ほぼ彼女の美貌からが大きいと思う。
大学のPR学生モデルしてたからそれが面接に高評価だったらしいです。
会社でもPRモデル社員してた時期あるし、役職者の付き添いによく行ってたみたい。
ここで子ども作らない夫婦でいるって言ってたのに。
それまでは子どもがいる私は別の幸せ感じてるって思えてたのに。
彼女、心変わりして30後半で出産しました。
でもお金持ってる家庭だから家事育児に色々とお金掛けられるみたいで。
本人は色々大変って言ってるけど何が大変なのかわからないレベル。
ハウスキーパー入れて習い事させて、高齢出産だったからって成長ごとに子どもの色々な検査受けてるけど、それだけお金あるって事だし。定期的に旅行にも行ってる家庭、何が大変なんだろう。
子ども健康だし、美形だし。
もう自分の生活と比べると差が酷すぎて妬んでしまう。
こんな黒い気持ちで会うなら、会わない方がいいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 ユーチューバー
24/11/10 03:09:46
文章の端々に嫉みが見え隠れしてるね
お互いのために会うべきではないわ
返信
No.4 累々
24/11/10 02:41:27
>こんな黒い気持ちで会うなら、会わない方がいいのかな。
結論としては、もうこれだと思う。「友人を妬んではいけない」なんて事くらい主も当然頭では解ってるんだろうし、それでもどうにもならないなら、もう無理だよ。その人に嫌な事を言ったりやったりしてしまう前に、相手から「いい友達」だと思ってもらえてる内にフェードアウトするのも1つの手だと思う。
ただ、そういう人付き合いを続けていると、周りの人間は必然的に「自分以下」の人達ばかりになってしまうし、そうなってくると周囲の人間から良い刺激を受けて自分自身が磨かれていく機会を自ら摘んでしまう事にも繋がり得るから、そこは覚悟の上で選択しないとね。
返信
No.3 アイドル
24/11/10 02:28:08
>>2
兼ね備えてる、だよね
返信
No.2 獣医師
24/11/10 02:23:33
トピ文読んでないけど持ち兼ねてるって日本語はないと思う
返信
1件
No.1 鬼滅隊
24/11/10 02:22:09
問題は友達の環境ではなくあなたの心。
フェードアウトして離れてもいいし、カウンセリング受けて友達付き合い続けてもいいんだよ。好きにしていいのだよ。自分を責めないで。
返信