• No.154 プロスポーツ選手

24/11/11 04:26:46

どこで落とし所をつけるか悩みますよね。フルリモートの意見書を提出したのにも関わらずそれが通らなかったのならば、経営がーなどと文句を言っても仕方ないと思います。逆に入学してから今までリモートしたり送迎もできたりしてラッキーだったのだと思います。時代に逆行していると言われようと、会社で決まっていることはくつがえりません。

そうなるとやはり落とし所ですよね。私が主さんの立場なら迷わず退職します。主さんが子の帰りに在宅していたいのなら、それしか方法はないとさえ思いますがどうでしょう。通勤に時間がかかりすぎていると感じました。都会なら2時間は普通なのかもしれませんが、主さんの考える子育てをしたいのであれば、不可能に限りなく近いのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.155 絵本作家

24/11/11 08:12:42

>>154
    ありがとうございます。
    そうですね、子との時間を選ぶならば、それができる環境を自分で選ばざるを得ないですものね。
    やはりそれしかないな、とは思います。

転職決断しないと…と思いつつ、
    一つだけまだ僅かに希望を持っているのは、
    現職において、この在宅ワーク制限指示が出されてからの現場の非効率さとその現場の声を経営層が受け止めてくれる余地ができるかも、
    というところです。
    叶うのは低確率かも知れませんが、少なくとも現場の上長との面談では、経営層への働きかけは続けてくださるそうなので、小4になるまでのあと半年は様子を見て、それでもやはりダメなら退職だなと思っています。

ですので、仰る通りの落とし所にはなりそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。