私は迷惑な保護者? へのコメント(No.21

• No.21 執事

24/11/03 16:46:28

やっぱり押し付けがましいですかね。
    一人上の子も同級生で仲の良いママ友はいて、その人にはLINEをする前に話しました。
    「いいねーまたやろう!」と言ってくれましたがアンケートは"一緒に企画"には投票してくれず、"何かしら手伝いたい"でした。
    3人目が1歳で育休中なので昼間は時間あるかな?と思ったんですが。

あとクラスは早迎えが多いです。
    だからフルタイムでなく時間があるかな?と思ってしまいました。
    一人っ子も多いです。
    むしろ私はフルタイムなので。

上の子の時は土曜日に公民館や団地の集会所を借りて集まってました。
    上の子の時はフルタイムママが多かったので。

こんなことして嫌われてしまったでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 執事

24/11/03 16:59:06

>>21
    主は時間があったらできるでしょって考えなんだろうね。
    子ども3人いて下の子1歳なら生活にいっぱいいっぱいだろうし、育児や家のことに時間を使いたいと思うよ。
    そんな休日にわざわざ何回も行きたいって人ほぼいないと思う。

嫌われたというか、誰もやりたがってないのに、あー1人でテンション上がってるな、面倒だなって思われてると思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。