富士山
弟は24歳です。
弟は就職のため県外に引っ越しが決まっています。
(今は退職して1年間だけバイトしてます)
引っ越しのためにバイトを初めましたが、そこの職場に39歳の独身女性Aが凄く距離が近いと相談されました。2人一緒に業務をする事が数回あった際、何度か世間話をされたので、答えた。
一緒に業務の際に弟が大学で受けた講義の課題をみたい(美術大学のため彫刻を作成していました)と言われスマホの写真をいくつか見せた。
あとは職場に行った際 軽い挨拶をする。
たまに同じ時間に退勤したさいに軽く挨拶をする。くらいだった関係性なんですが
(他のパートの方と同じ接し方)
弟がバイトを終わり更衣室に帰ってきたら隣が休憩室で39歳の女性Aさんが誰かと話してる声が聞こえた。
“弟くん、可愛くない?顔が!“や、“弟くんに聞いたんだ!27歳の〇〇さん可愛い?って、そしたらあんまり話した事ないからよく知りませんって!私が1番仲良くない?私に心許してる感じしない?“と。
弟からしたらAさんは恋愛対象ではない。と相談され
ました。
しばらくして、弟はAさんに帰り道に話しかけられたそうです。
“Bさん(職場同じ)と、Cさん(男性でBさんと幼馴染で業者さん)が飲みに行くらしい。一緒に行く?と聞かれたからよかったら弟も行かないか?と…
LINEを聞かれてしまい、それからいつならいけるか?など毎日ラインが来るそうです。
Bさんと、Cさんは弟がきても構わないと言っている事。
BさんとCさんは別に楽しく飲めたら良いという感じ。
と…
Bさんには職場では滅多に会わないらしいのですが、昨日Bさんに“大丈夫?”と聞かれて訳を聞くと
Aさんは、弟の事多分好意がある。ようにBさんからは感じる。
Aさんは弟と付き合ったら。の想像やシュミレーションをしていた。
付き合って、初めての日は彼の家がいいな、や、私はあんまり外に行きたくない人間だから付き合ったらデートは弟くんの家かなぁ。
など言っていた。と
流石に2人を見ていてお互いに好意があるように見えないからと、Bさんが心配して聞いてくれたようです。
飲みにくるのは全然いいし、歓迎する。
でも、Aさんは,あなたに好意があるように感じる。
と。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません