ハイスペック(ハイレベル)な人

匿名

和菓子職人

24/11/01 19:51:45

最近、婚活などでハイスペックなお相手を探すという言葉を良く聞きます
ある雑誌にハイスペック(ハイレベル)な人について書かれていました
ハイレベルな人とは男女問わず経済力、権力に恵まれ、洞察力、客観性、理解力、共感力に優れ品格、教養のある人
と書いてありました

またハイレベルな人が異性にもとめる事は?

①どのような場でも馴染み悪目立ちしない事
言葉遣いが良く、大人のマナーをわきまえていること

②様々な話題に品格を保ち最低限はついていける事
海外の場合では自分の意見も周りに不快感を与えず伝えられる事

➂ドレスコードを守り、服装の着方、季節、年齢、立場、その場に相応しい服装を整えられること

④インスタグラムなどSNSで写真を加工、修正しすぎない事

➄食欲と性欲には多少なりとも関係あり
味オンチは床ベタと関係もアリなので、パートナーの味覚や床でのマナーは口に出さない

⑥偏食はしない、食事のマナーが良い事

⑦他人の考えを尊重する

⑧自己充足に努める

⑨向上心を失わない

➉ノブリス・オブリージュ
財産や権力、社会的地位を有する者は、それに応じた社会的責任や義務を負うという道徳観をもつ

と書いてありました

昨今の婚活で求めらるハイレベルな男女ってどれほどの人数いらっしゃるのでしょう?
また妥協するとしたらどの部分を妥協するんでしょうね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 医師

24/11/03 17:29:05

>>14
    ハイスペック婚とよく聞きますが、結局収入面がちょっとだけ平均以上という意味のようなんですね?

• No.36 自衛隊(空)

24/11/09 17:26:57

>>34
    凄い!
    スペックが違うお相手と馴染めるように努力してお相手の家族や環境から認められたらハイスペック婚も上手くいくという事ですね?

• No.39

ぴよぴよ

• No.40 シェフ

24/11/10 18:51:04

>>33
    やはり自然に好きになったり愛情を感じたりしてお付き合いがはじまるのとは違い、最初に恋人が欲しい、結婚相手が欲しい、という目的があると理想が高くなってしまうのかもしれませんね?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。