• No.154 イタコ

0e2116385ed5e

24/11/01 12:52:57

ただの愚痴なんだけど、聞いてください。
    帰ってこいを言われてたときに、同居にするかどうかって言われた時に、義母「子育てなんて人手があればあるだけ助かるんだから!私もおばあちゃんもいるんだから!」って言われたんだけど、実際に義母は看護師だから同居の義祖母が家事全部やって夫たちのお弁当も義祖母、亡くなった義祖父は保育園の送迎とか学校の早退のお迎えとかやってたらしくて。
    でも、うちの子が具合悪くても「私、仕事柄うつると困るから孫預かれないから」って頼んでもないのに速攻で連絡してきました!!
    夫が義母に◯◯が具合悪いとか連絡しちゃうんですよね。看護師だからアドバイスほしいんだと思うけどね。
    コロナ禍の時、義母はママ友たち(もうみんな孫いる)とバーベキューしたり飲み歩いてばっかりだったのに、言ってること違うじゃねーかとね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。