カテゴリ
急上昇
毎日愛情を伝えられて育った子供
デザイナー(グラフィック)
24/10/29 16:20:05
うちはそうめんだけドーン!!!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/10/29 18:06:13
私は薬味のみで3束は余裕。 自分の為だけに揖保乃糸の三神と熟成を頼むほど大好き。にゅうめんにしたり一年中食べる。 夫と子はささみ、きゅうり、トマト、ツナ、卵、梅とかを自由にトッピング
返信
24/10/29 17:57:06
まぁ作る工程だけを考えたら簡単だけど。 麺って茹でるのに大きめの鍋にざるとか使うから、後片付けまで考えると面倒。 だったらフライパン1つで済むもののほうが私はいい
24/10/29 17:43:03
乾麺を茹でるって行為がとてつもなく面倒に感じて嫌 野菜や肉切って具沢山の汁にして冷凍うどんとかの方が気持ち的に楽
24/10/29 17:32:53
暑い夏に湯を沸かして茹でるだけでイヤなのよ。それで一回温めたものをまた冷やすのもねw
24/10/29 17:20:11
錦糸卵はやらない。 きゅうりに薬味切って終わり 後は天ぷらのお惣菜かな。 今年は暑かったけど、そうめん余りやらなかった。
24/10/29 17:19:13
うちもそうめんだけドーン!だよ(笑) 気が乗ったらネギくらいは切ってあげるかも
24/10/29 17:17:08
具とかおかず考えるよね。
24/10/29 16:48:29
>>17 お肉にねぎかけるだけだよ たまーにきゅうり切ってトッピングするだけ
24/10/29 16:47:28
>>15 冷しゃぶってサラダ? お肉だけ?
1件
24/10/29 16:47:23
>>13 確かに面倒だね うちはすぐ沸騰するようにティファールで熱湯作ってからやってる
24/10/29 16:46:10
>>11 おお、同じ。笑
24/10/29 16:45:54
別に怒ったりしないけど。 そうめんはご飯の代わり、 おかずはいつも通りの和食のおかず。
24/10/29 16:45:06
乾麺モノってさ、でかい鍋が必要だし、水いっぱい必要だし、沸騰するのに時間掛かるし、湯がいたあとの鍋ヌルヌルしてるし鍋デカいから洗うの面倒だし。 なので乾麺モノは何でも面倒くさいって思っちゃう(湯がいたお湯をそのままスープとして使うインスタント麺はOK)
24/10/29 16:44:40
>>9 怒る人が聞かれてるトピ。
24/10/29 16:44:37
うちも素麺ドーン! 夏だったら その横に冷しゃぶドーン!
24/10/29 16:43:07
>>7 横だけどすごいね 巻いたことない 見てると皆のそうめん食べたくなってきた
24/10/29 16:42:44
錦糸卵もつくるし天ぷらもあげるけど そうめん楽じゃないって怒らない。
24/10/29 16:41:47
錦糸卵までは作らないとしても、野菜、薬味、タンパク質は出す。 麺だけなんて自分が無理だわ。
24/10/29 16:41:33
>>6 100%巻く
24/10/29 16:40:36
ひと口サイズに巻いている?
24/10/29 16:39:21
うちも素麺ドーン
24/10/29 16:38:36
そうめんだけなんて出したことない 卵、きゅうり、ねぎ、干し椎茸煮たの 面倒くさい時は油揚げ煮たの 気分が乗れば茹でたササミを割いたやつも
24/10/29 16:34:54
作る
24/10/29 16:25:39
うちもそうめんだけドーン あとは勝手に食えタイプ
24/10/29 16:22:40
冷やし中華みたいに錦糸卵ハムきゅうりやるよ だからそうめんでいいって言われたらムカッてきちゃう
1件~25件 ( 全25件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 03:50:21
25
2
25/12/28 03:47:08
5
3
25/12/28 03:21:49
11740
4
25/12/28 04:02:25
7
25/12/28 03:51:58
63
25/12/28 04:46:56
0
25/12/28 04:34:31
25/12/28 03:40:01
25/12/28 02:34:22
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 声優
24/10/29 18:06:13
私は薬味のみで3束は余裕。
自分の為だけに揖保乃糸の三神と熟成を頼むほど大好き。にゅうめんにしたり一年中食べる。
夫と子はささみ、きゅうり、トマト、ツナ、卵、梅とかを自由にトッピング
返信
No.24 声優
24/10/29 17:57:06
まぁ作る工程だけを考えたら簡単だけど。
麺って茹でるのに大きめの鍋にざるとか使うから、後片付けまで考えると面倒。
だったらフライパン1つで済むもののほうが私はいい
返信
No.23 編集者
24/10/29 17:43:03
乾麺を茹でるって行為がとてつもなく面倒に感じて嫌
野菜や肉切って具沢山の汁にして冷凍うどんとかの方が気持ち的に楽
返信
No.22 デザイナー
24/10/29 17:32:53
暑い夏に湯を沸かして茹でるだけでイヤなのよ。それで一回温めたものをまた冷やすのもねw
返信
No.21 ミキサー
24/10/29 17:20:11
錦糸卵はやらない。
きゅうりに薬味切って終わり
後は天ぷらのお惣菜かな。
今年は暑かったけど、そうめん余りやらなかった。
返信
No.20 美容師
24/10/29 17:19:13
うちもそうめんだけドーン!だよ(笑)
気が乗ったらネギくらいは切ってあげるかも
返信
No.19 占い師
24/10/29 17:17:08
具とかおかず考えるよね。
返信
No.18 主 デザイナー(グラフィック)
24/10/29 16:48:29
>>17
お肉にねぎかけるだけだよ
たまーにきゅうり切ってトッピングするだけ
返信
No.17 和菓子職人
24/10/29 16:47:28
>>15
冷しゃぶってサラダ?
お肉だけ?
返信
1件
No.16 主 デザイナー(グラフィック)
24/10/29 16:47:23
>>13
確かに面倒だね
うちはすぐ沸騰するようにティファールで熱湯作ってからやってる
返信
No.15 主 デザイナー(グラフィック)
24/10/29 16:46:10
>>11
おお、同じ。笑
返信
1件
No.14 獣医師
24/10/29 16:45:54
別に怒ったりしないけど。
そうめんはご飯の代わり、
おかずはいつも通りの和食のおかず。
返信
No.13 デザイナー(グラフィック)
24/10/29 16:45:06
乾麺モノってさ、でかい鍋が必要だし、水いっぱい必要だし、沸騰するのに時間掛かるし、湯がいたあとの鍋ヌルヌルしてるし鍋デカいから洗うの面倒だし。
なので乾麺モノは何でも面倒くさいって思っちゃう(湯がいたお湯をそのままスープとして使うインスタント麺はOK)
返信
1件
No.12 牧師
24/10/29 16:44:40
>>9
怒る人が聞かれてるトピ。
返信
No.11 アイドル’(カバン持ち)
24/10/29 16:44:37
うちも素麺ドーン!
夏だったら その横に冷しゃぶドーン!
返信
1件
No.10 主 デザイナー(グラフィック)
24/10/29 16:43:07
>>7
横だけどすごいね
巻いたことない
見てると皆のそうめん食べたくなってきた
返信
No.9 パティシエ
24/10/29 16:42:44
錦糸卵もつくるし天ぷらもあげるけど
そうめん楽じゃないって怒らない。
返信
1件
No.8 助産師
24/10/29 16:41:47
錦糸卵までは作らないとしても、野菜、薬味、タンパク質は出す。
麺だけなんて自分が無理だわ。
返信
No.7 大工
24/10/29 16:41:33
>>6
100%巻く
返信
1件
No.6 匿名
24/10/29 16:40:36
ひと口サイズに巻いている?
返信
1件
No.5 動物園の飼育係
24/10/29 16:39:21
うちも素麺ドーン
返信
No.4 和菓子職人
24/10/29 16:38:36
そうめんだけなんて出したことない
卵、きゅうり、ねぎ、干し椎茸煮たの 面倒くさい時は油揚げ煮たの 気分が乗れば茹でたササミを割いたやつも
返信
No.3 作家
24/10/29 16:34:54
作る
返信
No.2 弁護士
24/10/29 16:25:39
うちもそうめんだけドーン
あとは勝手に食えタイプ
返信
No.1 外交官
24/10/29 16:22:40
冷やし中華みたいに錦糸卵ハムきゅうりやるよ
だからそうめんでいいって言われたらムカッてきちゃう
返信