• No.1722 焼きとうもろこし

26/08/22 10:12:19

運営様

お疲れ様です。

コメント投稿をセレクトと同様に会員限定にして下さい。

現在は、非会員にも投稿が許可されています。しかし、この状態だと、自分のトピックに対して、別人を装って連続投稿をする事が会員のみに投稿が許可されている状態より、簡単です。結果、回線を切り替えながら、自分のトピックに連続投稿やいいねの押下をする事で自トピのアクセス数を増やし、ランキング内に表示させるという行為を行っているユーザーがいるようです。

上記手法による良識の範囲外のアクセスにより、御社のサーバーへの負荷も想定外になっていそうです(アクセスに不具合がある場合が散見されます)。

コメント投稿を会員限定にして、どの程度までランキングの不正操作やサーバーへの負荷が軽減するかはわかりませんが、ご検討よろしくお願いします。

追記)多重ログインの問題もあるかと思います。ログイン制御も出来るのがベストです。

• No.1724 グァバ

26/08/22 22:00:57

>>1722
    ログインしてると今のママスタでは荒らしからの返信やコメント通知が山ほどきて、辛いことがある
    だから私は今、登録も削除して、ログインなしでやってる
    一斉にキチンと対処してほしいよね
    荒らしへの出入り禁止、登録削除などの運営の毅然とした対応がほしい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。