むー
社内でアイコスを吸う上司がいます。
吸ってる人は社長で、社長室で吸って、ドアは常に開けっぱなしで吸います。社長が帰ってしばらくすると社屋は広くないので、別室とはいえすぐ匂いが流れてくるし、社長室に入るとアイコスを手にしてる時があるので、吸っているんだなと思っています。何回か「匂いが苦手」と伝えて(咳も止まらず通院も3ヶ月くらいしてました)、ドアを閉めてもらってましたが、最近はまた開けっぱなしで吸います。
最近、妊娠が発覚し、アイコスの匂いも更に無理で、幸いにもつわりがなく仕事ができるのに、アイコスの匂いを嗅ぐと吐くまではいきませんが、軽い車酔いをした時のようになります。赤ちゃんの影響もすごく心配です。でも「匂いが苦手」と伝えても伝わらなかったし、まだ妊娠2ヶ月のため、職場に報告するのはもう少し安定してからにしたい気持ちもあります。わたしがアイコスに対して敏感になりすぎでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 占星術師
24/10/29 22:59:32
タールは一切入ってなかったっけ?
ニコチンが微量だか、多めだかは知らないけど入ってるんだよね。
副流煙はどうなのかはわからないけど、
IQOS副流煙で調べてみては?
それによっては退職すしかないかなぁ
返信
No.1 パート(品出し)
24/10/29 21:02:32
アイコスって副流煙あるの?
知らないけど影響あったら怖い
臭いしね
社長に吸うなとは言えないから辞めたほうがいいかもね
返信