急上昇
生命保険
子供が自立されたお母さん、今まで入ってた子供の生命保険とか傷害保険とかはどうされました?
4月に働き出した子がいるのですが、気付かず払い続けていました。
でも、もし入院とかしたら子供自身が医療費を払うのですよね?だったら、この保険もう私達親は必要ないと思うのですが・・
でも、娘も今やっと仕事に慣れだした頃で忙しいから、次は保険の事を考えないと!とはまだならない気もします。
もしこの保険を払い続けるなら、娘がケガして通院した時は親が入ってる保険から保険金が入ります。
それを半分娘にあげたら良いですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 筆跡鑑定人
24/10/27 23:09:06
親が払い続けてるよ。それとは別で子どもは自分で県民共済かけてるよ。この前怪我して保険金出たけどそれは全部子どもに渡した
返信
No.1 バウンティハンター
24/10/27 23:03:06
子供の立場なときは19歳から自分で払っていました。
医療保険、死亡保険、個人年金合わせて1万だから払えた
返信