鑑定士
4月から娘が仲良くなった子がいてよくお互いの家で遊びます。娘は引っ込み思案で友達を家に呼んだことがないのですごく嬉しかったのですが、友達の性格がどうしても好きになれずできれば娘には疎遠にして欲しいです。理由は
・自慢が多い
・言い方がいちいちきつい
・娘の失敗を嬉しそうに指摘したり自分の方が出来るというマウントが多い
・自分の思い通りに事を運ばせようとする
・娘を放っておいて何故か私にベタベタする
子供故の言動かと思ってましたが先日、話の流れでうちが賃貸だと話すと「ふーん、娘ちゃんって家ないんだー」と言いました。その表情が本当に意地が悪い顔だったので嫌悪感を覚えました。帰った後に娘に「〇〇ちゃんといて楽しい?」と聞くと「うん」と言うのですが、親としては疎遠にしたいです。1年生ですが、皆さんなら様子見ますか?それとなく引き離そうとしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 鑑定士
24/10/27 14:38:27
>>1そう、その子に罪はないんだろうなとは思います。クラスが同じなので避けてるとバレるとどんな嫌がらせをされるか分かったものじゃないので、慎重に距離をおけたらと思います。
返信