ひよこ鑑定士
いずれ義実家に引っ越す予定なのですが、リフォームの時期について話し合い中です。
だいぶ前に同居の話をされましたが、お義父さんが嫌で、『同居はできない』『お義母さんだけなら』と伝えてその話は終わりました。
まだまだ元気な義両親なので、引っ越しも当分先の事だと思っていたら、夫が『義実家のリフォームを再来年ぐらいに考えてる』と。
そこで私達の中で折り合いがつかないのが…
私は、自分達が住み始める時は新品な状態で使いたいから、引っ越しが決まってからリフォームを始めたい。
夫は、完成するまでに時間がかかるから、バタバタしたくないし前もってリフォームしておきたい。
と。
前もってリフォームすれば、私達が引っ越すまで義両親が使う事になるので、私はそれが嫌です。
トイレやお風呂、キッチン、家電製品をまた新品にしてくれるならまだしも、現実的ではないと思いますし…
これは私が折れるべきでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません