夫がいるとき食事を作りたくない

匿名

解体業者

24/10/24 19:29:14

食事を作ってる最中にコンビニ行って弁当を昼夜分買ってくる。こどもも連れて行って買ってくるから、作ってる家族分は誰も食べない。
作ってる最中やもうできあがるってときにハンバーガー食べに行こう!とか言い出してこどもも大喜び、外食することになって結局作ったものは食べてもらえなかったり。
遊びに行くのにお弁当作ったけど、レストラン見つけてそこに行ってしまう。お弁当は誰も食べない。
全部夫が発端。繰り返されるから夫がいるときに食事作りたくない。作ったの捨てて、悲しい思いするから。そんなことされたら悲しいよ、と伝えてもわからないから繰り返すんだろうし。夫はそれ食べたらいいじゃないと言うだけ。私がひとりで食べろ、てこと。
もう料理したくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 解体業者

24/10/24 20:10:49

やっぱり私が作ったのが口に合わないんだろうな。義母と同じくらいおいしくないと食べない、て言われたし。おいしくないものを食べなきゃいけないのは苦痛よね。平日は深夜帰宅で寝てたら起こされる。ごはんは?て。温めて出さないと食べない。いやいや食べてたんだろうね。もうやめよ

• No.2 ミキサー

24/10/24 19:41:02

昼夜買うってそれは週末?財布別で旦那のお金で買ってくるの?それなら週末は旦那に任せたら?
    1番は会話じゃないのかな。
    お昼どうするぐらい聞いたら?

• No.1 お天気お姉さん

24/10/24 19:30:51

しなければいいじゃない。
    誰も止めないよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。