急上昇
ハンター
どう対処する??嘘つき、虚言、被害妄想
息子が執着されてて参ってます。
・嫌がらせが耐えられないから先生に報告したら「嫌がらせ受けてるのは私の方」とか言い出す
・こちらから関わらないようにしてるのに、何かしら難癖付けて関わってくる
・他の子と遊んでても付きまとってくる
・その子が嫌いな子と遊んでると「私が約束してた!」とか嘘言い出したり
横で「はぁ、また私遊べない」とかブツブツ文句言い続ける
・気に入らないとすぐ先生に「仲間はずれにされた」とか被害者面して虚偽の報告
・先生との話し合いでも、息子が話すと遮ってくる。遮れないと話してる間ずっと睨んできて
自分の立場が危うくなると、弟の話を持ち出して話を逸らす。(お姉ちゃんだからって我慢させられてる的な)
・素っ気なくしてもめげずに、先生にいじめられたと報告
・睨んできたり、目を回してくる
本当にしつこい。
息子には
「無視はダメだけど、自分からは絶対に関わらないこと」
「他の子といて、きたら、”やっぱりあっちで遊ぶ~”とか言ってあなたが抜けなさい」
「絶対に相手を見ない」
「先生とまた話し合いになったら、先生の目の前で”俺のこと嫌いなら関わらないでほしい””俺からは関わらない”と伝える」
「多分みんなその子の嘘に気づいてるから自信もって堂々としてなさい」
などなど、これからもこういう人はどこにでもいるから
対処できるように色々叩き込んではいるけど、相手が女の子ってのがめんどくさい。
男の子ならハッキリ意思表示して、避ければ引き下がるけど(長男でも経験済み)
女の子はどんな手使ってくるかわからない・・・
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ハンター
24/10/24 11:38:51
ちなみに小2
返信