話を遮る癖がある同僚(10歳上)と研修担当になってしまった

• 仕事・お金
  • こあら大好き
  • 24/10/24 08:36:09
バイト先で新人の研修担当になり、7人の新人の座学研修を1ヶ月半くらいやる予定。
私以外にあと2人研修担当がいて、場合によっては2人体制で研修をやることになりそう。

で、その研修担当になった人の中に10歳上の同期がいるんだけど、人の話を遮る癖がある人で、日頃から私が新人からの質問に答えてると、いちいち横から入ってきてえー、でもこれってこうじゃないのー?とかいちいち話をまぜっ返してくるタイプ。

しかも結局何が言いたいのかわかんなくなっちゃったーあはは笑!とか、マニュアル確認しないで自分が間違ってるだけだったりするから、話がごちゃごちゃして時間がかかる。

でも本人は堂々と、だってそういう認識だったんだもん、仕方ないじゃない、とか開き直り。

だからその人と組んで研修とかになるんだったら、時間内に研修内容終わらせるのは無理。

研修はその人が話したいように進行係を任せちゃったほうが、ペース乱されなくて私はストレス減るかなと思うけど、半々でやらなきゃいけないからたぶんそうもいかず、、、
対策どうしたらいいと思いますか?

• 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 1
    • パート

• 24/10/24 08:43:32
    新人7名を4と3にわけて研修する
    貴方は3人で私は4人その方がしっかりみれるし?貴方も楽でしょっと提案してみる笑

• 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています