ユーチューバー
塾や習い事、学校関係、お小遣い…子供にもお金がかかるし、食費もかさむ。自分の事よりまずは家族。
うちはそんな感じなんで自分自身に掛けるお金なんてとても出ない。
パート行くからメイクはするしシワシワよれよれの服ではいけないから、ち◯れやし◯むらで頑張ってる。
でもメディアは40代のオススメファッションとかメイク、バッグやシューズで1点数万円のアイテムを紹介してるよね。
確かにプチプラよりハイブランドのほうがメイクもファッションもしっかり決まるのはわかる。肉体もみすぼらしくなる一方だし。
うちが貧乏すぎるのかな。悲しくなる。
みんなお金に余裕ある?
リアルな40代を知りたいわ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 ユーチューバー
24/10/23 17:26:47
かなり多くの方がきちんと将来設計されていて尊敬です!教育資金がかかるのはわかっていたけど考えが甘かったしコロナあたりからちょっとまずくなってきてしまい焦ってるやら惨めやら…
40代は人それぞれ差がかなり広がる時期ですね。
パート掛け持ちしようかな…
返信
1件