今時の小学生ってこんななの?

匿名

建築家

24/10/22 13:46:30

小学生5年生、小学2年生の兄弟を育てています。
2年生の次男の事なんですが、今月の頭に同じ学年だけど別クラスの顔も名前も知らない女の子に告白され、相手の勢いが凄すぎて怖くて断れず、ついOKしてしまったそうです。
でも次男は別に好きな子がいて、その子も次男を好きと言ってくれているそう。だけど告白してくれた子がいるからごめんねと振ってしまったと。
次男が「お母さん。最初に告白してくれた子にごめんなさいしたい。でも顔もよく覚えてないし、名前もわからないからどうしよう。僕はAちゃん(両思いの子)と付き合いたいんだ。」と言っています。

もう情報量が多すぎて、思わず「はぁ?」と言ってしまいました汗
とりあえず相手のクラス(クラスはわかるらしいです)に行って、正直な気持ちを言って、ちゃんとごめんなさいして来なさい。好きでもないのにいい加減に良いよって答えたらだめだよ。
相手もだけど、Aちゃんも可哀想だよ。と伝えましたが…。
今時の小学生って、こんなに積極的というか、展開が早いというか…、ませてるんですね…。
長男はそんな話が一切なかったので、驚いてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。