• No.15 医師

24/10/18 23:58:20

意地悪。
    中学の部活でいたわ。
    軟式テニスだったけど、同学年、お互い中学からの初心者、同じポジションで全くトピと同じ事を言う子がいたらしい。実力が互角もしくはあちらがかなり上なら甘んじられたけど、その子は補欠もしくは応援部隊。うちは1年から選手。こういう子は実はさほど上手くなかったり、練習も片付けや掃除も先生がみていないところではサボる。ずっと嫌味を言い続けた。要は人のせいにすることで自分を保とうとするんだわ。あまりにも性格が悪すぎて最後は組む子がいなかったよ。案外周りはきちんと見ています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 占い師

24/10/19 00:10:18

>>15
    やっぱりどこにいってもそういう子はいるんですよね。
    子供には乗り越えて欲しいけど、まだ一年生では難しいと思ってしまいます。
    親御さんがまさに都合が悪くなると逃げるというか、損得で物事を考えている方なので、それがお子さんも普通だと感じるのだと思います。
    育て方といえば、それまでなんですけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。