木こり
戸建てに住んでいて、輪番でゴミ置き場掃除をしています。
近くに森があってカラスが多く、ゴミ置き場は一軒のお宅の前を使わせていただいており、さらに回収が午後になることが多いので当番の人は気を遣って朝から何度か様子を見に行き、少しでも散らかっていたらすぐに掃除をしています。今の時代にはそぐわないのでしょうが専業家庭だけなのもあって、みなさん納得してやっています。
ゴミボックスは道路の関係で折りたたみ式しか使えず、カラス対策グッズはいくつか試しましたがとにかくカラスの数が多くて功を奏さず、まあ掃除をまめにすればいい話だね、と落ち着きました。
ちなみに、近隣にゴミ出し24時間可のマンションも賃貸分譲ともに多くあります。
そんな中、戸建てを購入して新しく入ってこられた方に、お仕事があるので掃除は夕方でいいですか?と私が尋ねられました。いいですよと言ってあげたかったですが、今の状況では難しいと思い、みなさんにもお伝えしてみますねとその場では返事をしました。今日の集まりで他の方に相談する予定ですが、どうするのがいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.112 獣医師
24/10/16 12:22:53
こういうのはダメ?
返信
No.148 作曲家
24/10/16 12:53:13
折りたたみってどんな感じ?
うちの地域はこんなの。
カラスいるけど平気だよ
返信